Кошмары подросткового возраста, с которыми столкнутся все родители

Вопли

Прекрасное время жизни – юность. Первые свидания, первые поцелуи и все дороги мира открыты. Это, вероятно, то, что мы поймем в старости. А пока мы, кажется, едва успели проскочить свой кошмарный пубертат, и почти смирились с тем, что наворотили в 16 лет, как вдруг у нас самих появились и принялись расти дети.

Еще немного, и весь ад полового созревания придется пройти заново. И познать его истинные глубины – те, что раскрываются только родителям подростков. Нет, мы не пугаем. Просто помогаем тебе морально подготовиться. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен.

Это то, что ты заметишь первым. Милый, хоть и непоседливый мальчик вдруг начнет по поводу и без повода издавать ужасные сиплые звуки на максимальной громкости, а смешливая и тоже милая девочка и вовсе перейдет на ультразвук. Что-то похожее было во время кризиса одного года, но легкие и связки у деточки тогда были слабее. Намного.

Идиотская музыка

подросток

Этим же новым мерзким голосом деточка примется вовсю подпевать совершенно ужасной музыке. И это вряд ли будет панк-рок. Потому что панк-рок был ужасом твоих родителей. Тебя ждет что-то вроде музыкальных вступлений к аниме-сериалам и хитов от Ромы Желудя. Хмыкаешь – мол, «ничего страшного, я тоже люблю аниме»? Нет, ты любишь «Сейлормун» и «Хеллсинга», а деточка смотрит, слушает и напевает что-то мозгоразрывное. В качестве особенно ужасного варианта – ребенок соберет собственную рэп-банду и начнет пафосно стенать в веб-камеру, размахивая руками, как горилла, отбивающаяся от осы.



Убийство волос

подросток

От того, мальчик у тебя или девочка, зависят только детали. Поверь, деточка любого пола будет экспериментировать с волосами с вероятностью 100%. То есть обязательно. Сбрить налысо золотистые кудряшки, свалять дреды, постричься под какого-нибудь сверхпопулярного малолетнего идиота… Самый классический вариант – сжечь волосы под основание какой-то дешевой и ядреной краской, которая, к тому же, даст совсем не тот цвет, который ожидало дитятко, и в результате объявить свою жизнь законченной навсегда.
Ты попытаешься подкупить ребенка заранее. Предложишь сходить в салон вместе или купишь самые красивые заколки на свете. Покажешь, как из золотистых кудряшек сделать крутой панковский гребень. Это не предотвратит ничего. Вообще ничего. Ребенок не хочет игр с мамой, пусть даже и почти взрослых. Ребенок хочет всех поразить. Можно насмерть. В общем, дорогая мать, лучше состриги локон на память сейчас, пока еще есть от чего остригать.