Психологическая группа для девочек-подростков (13-15 лет)

Психологический центр поддержки детей и их родителей «Точка»

Девочки подростки сталкиваются со множеством запутанных историй и переживаний: хочешь нравиться мальчикам и ненавидишь платья, которые все советуют носить; ценишь лучшую подругу и неожиданно влюбляешься в одного с ней парня; поешь в рок-группе и вынуждена защищать этот интерес изо всех сил от критики окружающих; доказываешь маме необходимость короткой стрижки и очень боишься, что она тебе не пойдёт; включаешься в драку, заступаясь за одноклассницу, и испытываешь за это чувство вины. И это лишь некоторые из ситуаций.

Трудности девушек-подростков

★  Современный мир диктует много правил и норм женщинам: как одеваться, как себя вести, как найти спутника жизни и тд. Эти убеждения влияют как на взрослых женщин, так и на девушек-подростков, мешая услышать свой собственный голос,увидеть свой взгляд,сделать по-своему. Это может приводить к чувству собственной неуспешности, вины, бессилия.

★  За помощью психолога к нам в центр обращается много девушек-подростков и у них всегда много вопросов. Кажется, что не всегда есть ресурсы и знания, чтобы разобраться, что делать, не всегда есть те, у кого можно спросить, кто поддержит. Мы — можем!

Для чего создана наша психологическая группа?

Мы создали психологическую группу, предназначенную специально для поддержки девушек-подростков в один из самых важных и сложных периодов их жизни. Наша группа — это пространство для девочек, которые хотят понять про себя, свою «девочковость», свои отношения с подругами, молодыми людьми, родителями, внешностью.

 Как мы можем помочь вашей девушке-подростку?

Эта группа, где можно рассчитывать на полное понимание, поддержку, где можно делиться своими и слушать чужие истории, быть частью сообщества.



Участницы группы поддержки смогут:

  • Больше понимать про себя
  • Делать осознанный выбор в истории своего саморазвития
  • Разобраться в сложностях взаимоотношений
  • Получить поддержку

Ведущие группы

Соня Калякина — Психолог, гештальт-терапевт, работает с подростками и родителями подростков. Любит театр, графические романы, плавать и кататься на велосипеде.

Хотела бы аудиенцию с Кейт Бланшет, Шарлоттой Бронте и Мишель Обамой.

Настасья Крысько — подростковый психолог, арт-терапевт, нарративный практик. Любит искусство,хип-хоп,кататься на скейтборде.

Хотела бы аудиенцию с Гвен Стефани, Айрис Апфель, Земфирой.

Как буду проходить наши встречи

Занятия будут проходить по субботам 1 раз в неделю, с 12.00 до 14.00 + 30 минут чаепитие-девичник.

Старт группы: 30 сентября 2017 года

Программа рассчитана на 12 встреч

Количество мест ограничено.

★ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ★

Узнать о группах поддержки, записаться на индивидуальную консультацию
или консультацию по скайпу, можно по нашему телефону:

☏ 8 (929) 639 30 61 с 10.00 до 19.00